Грузовик НАТО убил человека возле полигона в Свентошуве

Военный грузовик США столкнулся с легковым автомобилем на автостраде возле полигона в Свентошуве, где проходят учения НАТО «Анаконда».

В результате инцидента пострадали два человека, пишет ТАСС. Представитель районной прокуратуры польского города Болеславец Себастиан Возняк пояснил, что «легковой автомобиль врезался в грузовик с цистерной, в которой был бензин. В машине находились два человека. Один погиб, другой тяжело ранен».

По его словам, водитель грузовика не пострадал. Отметим, что во вторник непосредственно во время маневров также произошел инцидент во время высадки военнослужащих в Куявско-Поморском воеводстве. У одного из десантников не раскрылся парашют, но солдат успел воспользоваться запасным.

Напомним, учения НАТО «Анаконда» являются самыми масштабными в польской истории. В них принимают участие 31 тысяча солдат из 24 стран, в том числе 12 тысяч из Польши, 14 тысяч из США и около одной тысячи из Великобритании.

Также задействованы три тысячи единиц военной техники, в частности, танки и бронетранспортеры, более 100 самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей. Учения пройдут на всех польских полигонах, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»