Грузия просит Порошенко оценить призывы Саакашвили к госперевороту в стране

В Грузии обеспокоены публичными призывами к насильственной смене власти в стране бывшего президента страны, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и просят президента Украины Петра Порошенко дать оценку подобным заявлениям своего подчиненного, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

«Глава правительства Грузии выразил тревогу в связи с тем, что телефонный разговор Михаила Саакашвили с бывшим руководителем Совбеза Грузии Гигой Бокерия и гендиректором телекомпании «Рустави-2» Николозом Гварамия содержит заявления, направленные против сегодняшних властей Грузии и конкретные призывы к антигосударственным, насильственным действиям», — говорится в сообщении.

Гарибашвили подчеркивает, что «подобные действия» не соответствуют дружественным отношениям между Грузией и Украиной и обращается к украинскому лидеру Петру Порошенко с просьбой «заинтересоваться данным вопросом».

Ранее сообщалось, что электронные СМИ опубликовали аудиозапись разговора Саакашвили с Бокерия и Гварамия. Он требует «работать по революционному сценарию», «оказать физическое сопротивление властям» и найти боевиков, которые помогут осуществить задуманное.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»