Грузия отрицает факт присоединения к антироссийским санкциям

Грузия не принимала нового решения о присоединении к антироссийским санкциям Евросоюза. Об этом заявил спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе, сообщает РИА «Новости».

- Мы дали объяснения неделю назад, ничего нового с тех пор не было. Всего Евросоюзом было принято около 15 санкций по поводу событий в Украине. Грузия в прошлом году присоединилась к одной из них, которая касается экспорта продукции, произведенной в Крыму и Севастополе. Это решение в автоматическом порядке было продлено 19 июля, через год. Поэтому я повторяю, что нового решения Грузия не принимала, — сказал Абашидзе.

22 июня главы МИД стран ЕС продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. К этому заявлению присоединились страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина. Ранее сообщалось, что эти страны, а также Грузия присоединились к продлению экономических санкций ЕС против Крыма и Севастополя. Решение о действии ограничительных мер до 23 июня 2016 года было принято Советом ЕС 19 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»