Грузия и еще шесть стран Европы присоединились к санкциям против России

Ряд государств, в том числе Украина и Грузия, присоединились к антироссийским санкциям Европейского союза, сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

- Страны-кандидаты Черногория и Албания, государства — члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединились к этому заявлению, — говорится в сообщении.

Грузия также присоединилась к санкциям Еврозоны против Российской Федерации. Об этом сказано в декларации Еврокомиссии «О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя».

Брюссель уже поприветствовал решения указанных стран, поскольку данные государства подобными шагами обеспечили соответствие своей национальной политики решению Евросовета.

Антироссийские экономические санкции со стороны Европейского союза и США введены весной—летом 2014 года. Совсем недавно они были продлены до 31 января 2016 года. Россия, отвечая на санкции, ввела продуктовое эмбарго.

Санкции ЕС и Америки касаются кредитования российских компаний иностранными банками, а также ряда других областей экономики.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 12:04
Мда, как же все туго. Ну подержала Украина и Грузтя санкции, и что? Что поменялось? Или они думают, что Россия загнется без их продукции!? Скорее всего, все будет как раз-таки наоборот! Хохлы и грузины первые закричат, что зря все это затеяли!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»