Грузия готова разместить дополнительные посты на границе с Абхазией

Грузинское руководство, в случае необходимости, после инцидента с гибелью гражданина Грузии около границы с Абхазией, готово разместить дополнительные пограничные посты, заявил замглавы МВД Арчил Талаквадзе.

Ранее военная прокуратура Абхазии возбудила в отношении абхазского пограничника уголовное дело об умышленном убийстве гражданина Грузии. По данным абхазской прокуратуры, на контрольно-пропускном пункте «Набакиа» между абхазским пограничником и гражданином Грузии Гиглой Отхозория 19 мая произошел инцидент, после того как Отхозория из-за отсутствия необходимых документов было отказано во въезде в Абхазию.

Началась драка, которая переместилась на грузинскую сторону, где Отхозория был застрелен, сообщила абхазская прокуратура. МИД Грузии выразил протест в связи с инцидентом, а главная прокуратура Грузии в свою очередь начала уголовное преследование по данному факту и предъявила обвинение в убийстве представителю абхазской пограничной службы Рашиду Канджиоглы и будет добиваться его объявления в международный розыск, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»