Грузинский премьер увольняет семь министров для увеличения «темпов работы»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил об увольнении глав семи министерств страны для «повышения эффективности работы» правительства, передает «Интерфакс».

Своих должностей лишились главы министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи, министерства по делам беженцев и расселению, министерства защиты окружающей среды, министерства инфраструктуры и регионального развития, министерства культуры, министерства по делам диаспоры и министерства сельского хозяйства.

Гарибашвили сообщил о назначении двух новых министров — Созар Субари возглавил министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению, ранее занимавший пост министра исправительной политики и правовой защиты, а министром охраны окружающей среды стал Элгуджа Хокришвили, ранее возглавлявший министерство регионального развития и инфраструктуры.

Глава правительства сообщил, что в ближайшее время назовет глав оставшихся пяти министерств. Он объяснил, что перестановки обусловлены «новыми реалиями», среди которых выделил подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы успешно сдали эти тесты и подтвердили, что правящая коалиция “Грузинская мечта” пользуется поддержкой большинства населения страны. Теперь мы обязаны оправдать это доверие, а для этого мы должны работать с удвоенной энергией», — сказал Гарибашвили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»