Грузина оштрафовали за разрушение монумента защитникам Тулы

Суд приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей гражданина Грузии Илкина Йагубова, признав его виновным в повреждении монумента в память защитников Тулы в годы Великой отечественной войны, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 10 декабря прошлого года около 4:30 (мск) пьяный 22-летний студент Тульского государственного университета Йагубов пытался сломать памятные знаки в честь защитников Тулы, установленные в центральном городском парке культуры.

За полтора часа гражданину Грузии удалось повредить восемь монументов. Ущерб от его действий оценивается более чем в 123 тысячи рублей.

Дело в отношении Йагубова было возбуждено по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм) и рассматривалось судом в особом порядке. При вынесении приговора в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей судья учел наличие смягчающих обстоятельств — обвиняемый в ходе предварительного следствия полностью возместил ущерб, полностью признал свою вину и активно содействовал раскрытию преступления.

Изначально суд назначил Йагубову 40 тысяч рублей штрафа, однако позже учел, что в ходе предварительного следствия он содержался под стражей, и снизил штраф до 30 тысяч рублей. После возбуждения дела руководство Тульского университета отчислило Йагубова. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»