Грушко возложил на НАТО ответственность за инцидент с Су-24

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко переговорил в понедельник с первым заместителем генсекретаря НАТО Александром Вершбоу по инциденту с самолетом Су-24. Подробности беседы сам Грушко сообщил журналистам.

- Я изложил российские оценки инцидента, привел совокупность военных и политических факторов, которые свидетельствуют о преднамеренном характере атаки на российский самолет в воздушном пространстве Сирии. Подчеркнул, что НАТО, не дав принципиальную оценку этому противоправному деянию, по сути, политически прикрыла Анкару — члена альянса, и поэтому несет ответственность за инцидент, — сказал дипломат.

Он уточнил, что, по заявлениям Анкары, пилоты даже не знали, чей самолет нарушил воздушное пространство, сообщает «Интерфакс».

- Как и на каком основании было принято решение о пуске ракеты на поражение самолета, находящегося в воздушном пространстве Сирии и не представлявшего никакой угрозы для Турции, в НАТО предпочитают не углубляться. Понятно почему, — добавил глава российской дипломатической миссии при Североатлантическом альянсе.

Грушко также сообщил, что располагает сведениями о преднамеренном характере действий турецких властей по отношению к российскому самолету в небе над Сирией. Эти данные дипломат передал руководству НАТО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»