Россия назвала «беспрецедентной» активность НАТО вблизи российских границ

Москва отметила «беспрецедентную» активность НАТО вблизи российских границ, сообщил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, передает «Интерфакс».

«Мы отметили беспрецедентную активность НАТО вблизи российских границ. Она избыточна, неадекватна, ослабляет стабильность, безопасность и предсказуемость в Евроатлантическом регионе», — сказал он на заседании совета Россия-НАТО.

Это первое заседание совета после того, как в НАТО объявили о прекращении любого вида сотрудничества с Россией из-за украинского кризиса.

НАТО, США и европейские страны критиковали Москву за наращивание военной силу у границ Украины. 24 апреля Россия начала масштабные учения неподалеку от границы с Украиной, министр обороны Сергей Шойгу объяснил это проходящей на юго-востоке Украины боевой операцией, в ходе которой украинские силовики противостоят вооруженным активистам непризнанных республик.

29 апреля Шойгу сообщил об отводе войск, но иностранные наблюдатели опровергали эту информацию. О первых вернувшихся от границы российских военных представители Центрального военного округа объявили 23 мая, а 30 мая отвод российских войск подтвердило министерство обороны США.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябов сообщал, что Россия примет ответные меры, в случае, если США ускорят создание сегмента ПРО в Европе. Москва, по его словам, не может «безучастно относиться к попыткам негативно повлиять на российский национальный потенциал стратегического ядерного сдерживания, а именно в этом смысл европейского сегмента ПРО, как и всей глобальной ПРО».

Ранее представитель МИДа России Александр Лукашевич объявлял, что в Москве насторожены намерением грузинского министра обороны Ираклия Аласании разместить в грузии части ПРО США и НАТО.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2014, 20:13
Зарвались ребята из НАТО, заигрались, пора на место ставить...
Надо на Кубе,в Венесуэле,Мексике установить системы ПРО против Монголии
02 июня 2014, 21:42
Сколько живу, столько и наблюдаю «беспрецедентную» активность НАТО вблизи российских границ. Пусть бабло тратят, раз девать не куда. Хорош нам уже вестись на разводку. Кошельками с мудаками тягаться. Гарантированного их уничтожения, ежели чего, никто не отменял. С европейцев удивляюсь. Эй, ау! Коммунистического СССР уже таки нет давно. Доиграетесь, мать вашу со спичками. Все сгорим. Готовы? Ну тогда продолжайте русскую рулетку.

03 июня 2014, 16:17
ура, обама сдох!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»