Грушко назвал расширение НАТО на восток угрозой общеевропейской безопасности

Вопреки декларируемому НАТО лозунгу об укреплении восточного фланга альянса в целях обеспечения безопасности Европы, на деле это противоречит общеевропейским интересам. Такое заявление сделал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

- Очевидно, что сегодня усиление восточного фланга – это просто некий проект, который прямым образом не только не соответствует, а противоречит общеевропейским интересам безопасности, - цитирует Грушко ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

По словам постпреда, НАТО меняет содержание военной безопасности в регионах, расположенных в непосредственной близости от российских границ.

Грушко подчеркнул также, что Североатлантический альянс отказался обсуждать вопросы воздушной безопасности на Балтике.

- Сам факт того, что страны НАТО отказались от предложенной нами экспертной встречи на военном уровне в Москве по всем аспектам безопасности воздушного движения в этом регионе, показателен, - подчеркнул Грушко, напомнив об отказе альянса обсудить предложение о запрете полетов над акваторией Балтийского моря с выключенными транспондерами.

- Как только мы об этом сказали, тема транспондеров фактически исчезла из политического лексикона стран НАТО. Она перестала существовать, и до последнего времени мало уже кто ее поднимал. И я не уверен в том, что НАТО искренне готова договариваться о присоединении к такому режиму, - заявил дипломат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»