«Группа старейшин» назвала беседу с Путиным конструктивной и открытой

«Группа старейшин» осталась довольна переговорами с лидером российского государства Владимиром Путиным, говорится в пресс-релизе группы.

Сегодня шесть членов группы провели беседу с президентом России Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Путин на встрече со старейшинами обсуждал вопросы международных отношений. В пресс-релизе «Группы» по итогам переговоров отмечается, что они были «конструктивные и открытые».

- Мы удовлетворены тем, что смогли обсудить роль России на международной арене с президентом Путиным. Для успешного разрешения конфликтов и укрепления доверия необходим диалог и эффективные действия на самом высоком уровне, — сказал бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Группа «старейшин» была создана в 2007 году по инициативе Нельсона Манделы, в нее входят 12 независимых деятелей международного уровня, сообщают РИА Новости.

Делегацию возглавляет бывший генсек ООН Кофи Аннан. Кроме него, в ее состав вошли экс-президент Финляндии Марти Ахтисаари, бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, экс-президенты США и Мексики Джимми Картер и Эрнесто Седильо.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 10:06
Бывшие, бывшие, бывшие... свалка истории. Нет, я не верю во "вчера". Может, там и сахар - слаще, и соль - солонее... Только нету их! Диабетики на анализы извели.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»