Группа «Синара» заморозила контракт на поставку 50 локомотивов на Украину

Совместное предприятие группы «Синара» и германского концерна Siemens — «Уральские локомотивы» — заморозило контракт на поставку 50 грузовых локомотивов на Украину, сообщил ИТАР-ТАСС замгендиректора по внешним связям и инновациям компании «Синара - Транспортные машины» Антон Зубихин.

«Мы не поставили ни одного локомотива», — сказал он, добавив, что Украине требуется около 500 локомотивов. При этом у властей страны подписаны контракты с «Синарой», «Трансмашхолдингом» и Тбилисским электровозостроительным заводом.

«Износ техники превышает 85%, и, учитывая то, что на балансе украинских железных дорог находится более 2 тысяч локомотивов и потребность в обновлении парка сейчас очень велика, мы видим, что это просто отложенный спрос», — добавил Зубихин.

Примерно год назад «Синара» сообщала о намерении поставить на Украину 50 грузовых электровозов постоянного тока 2ЭС10 «Гранит» на сумму около 10 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2014, 11:37
Ну и кому от этого хорошо? Мы и немцы с грузинами не получим деньги, Украина локомотивы.... как в том анекдоте про ковбоев, что бесплатно дерьма наелись... :-(
25 сентября 2014, 17:13
ну да Рашит, есть Рашит, ну просто смешно, газ ВЫ уже поставили на Украину но денег не увидили, и думаю их не будет, а теперь очередь за локомотивами, за которые тоже денег не будет, так как их попросту нет, и действительно как в том анекдоте,пишите письма, но странно не это, а то, что этого, еще кто то не понимает
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»