Группа «Онэксим» Прохорова вышла из переговоров по покупке «Ведомостей»

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова вышла из переговоров по покупке газеты «Ведомости» у финского медиахолдинга Sanoma, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом консультаций.

«С “Онэксимом” сейчас переговоры не ведутся, Sanoma не устроила предложенная цена», — сообщил он. В группе Прохорова информацию о выходе из переговоров подтвердили. По словам источника, сейчас финских холдинг ведет переговоры с предпринимателем и основателем «СТС-медиа» Питером Герви.

О том, что Прохоров заинтересован в покупке активов, относящихся к «Ведомостям», сама газета писала в июле.

Ранее Bloomberg сообщал, что холдинг «Газпром-медиа» Михаила Лесина или компании предпринимателя Юрия Ковальчука собираются купить «Ведомости», воспользовавшись законом об ограничении доли иностранного капитала в СМИ до 20%. Лесин опроверг эту информацию, сообщив, что «газетный бизнес» ему не интересен.

Sanoma объявил о продаже российских активов осенью 2013 года. Структура, связанная с основателем «СТС-Медиа» Герви подала заявку на покупку активов холдинга в августе. Его предложение предполагалось обсудить до конца сентября.

До этого заявку на покупку активов Sanoma подал инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким.

В состав Sanoma Independent Media входят несколько юридических лиц. «Ведомости» издает компания News Corp, которой в равных долях владеют учредитель Wall Street Journal Dow Jones и учредитель Financial Times FT Group. Среди российских активов холдинга также журналы Cosmopolitan, National Geographic, Esquire и другие издания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»