Группа «Ляпис Трубецкой» объявила о прекращении существования

Белорусская музыкальная группа «Ляпис Трубецкой» объявила о прекращении существования, говорится в Twitter музыкального коллектива.

Музыканты пообещали рассказать о дальнейшей судьбе участников группы 1 сентября.

Белорусская группа провела свой последний концерт в Москве 22 августа. Ее лидер Сергей Михалок объявил о планах завершить работу группы первого сентября еще в середине марта. Группа уходит после одного из своих самых успешных альбомов «Матрешка».

Музыкальный коллектив был собран в сентябре 1989 года и дал свой первый концерт на минском фестивале «Тры колеры». Руководителем группа стал студент Белорусского института культуры Сергей Михалок. В первый состав коллектива вошли бас-гитарист коллектива Дмитрий Свиридович, гитарист Руслан Владыко и барабанщик Алексей Любавин.

Группа была названа в честь героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, публиковавшегося под псевдонимом Трубецкой. В течение 25 лет музыканты выпустили 14 полноценных альбомов. Последние несколько лет группа выступает за рубежом: в Белоруссии концерты группы не проходят с 2011 года.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2014, 20:41
Да и, кстати, довольно долгое время о коллективе не было ничего слышно, ни новых пластинок, ни концертов, возможно, я просто что-то упустила. Но в любом случае я также считаю, что это к лучшему, возможно ребята создадут по отдельности что-то более интересное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»