Группа женщин-парламентариев в Британии назвала картины в Вестминстерском дворце «слишком белыми и мужскими»

Парламентская группа женщин в Великобритании выступили с требованием «гендерного аудита» к предметам искусства, размещенным в Вестминстерском дворце, поскольку картины и скульптуры, по их мнению, слишком «мужские» и «белые», доклад одобрили лидеры всех трех партий, сообщает Telegraph.

Женщины-парламентарии сообщили, что подобное искусство кажется им «отталкивающим» и добавили, что парламентские язык, культура и обряды слишком «мужские».

Британская палата общин занимает 65-ое место в мире по представительству женщин после Руанды, Кубы, Анголы, большинства скандинавских стран и Латинской Америки. По мнению члену парламента от партии Тори Мэри МакЛеод, приведение в соответствие искусства и культуры парламента, будет способствовать привлечению большего количества женщин.

«Мы не пытаемся перечеркнуть историю парламента, но хотим, чтобы она выглядела современнее. Эти предметы искусства прославляют мужчин, как бы говоря, что это мужской парламент, построенный мужчинами для мужчин», — сказала она.

Коллекция парламента включает в себя две тысячи предметов искусства, картины, статуи, бюсты и репродукции. Из 179 произведений искусства, размещенных на сайте парламента, только 29 изображают женщин. Среди них фотографии бывшего премьер-министра от консерваторов Маргарет Тэтчер, бывшего спикера парламента баронессы Бетти Бутройд и первой женщины, которая получила кресло в палате общин Нэнси Астор.

В 1979 году, когда Тэтчер заняла пост премьера, только 19 из 650 членов парламента были женщинами, их количество возросло до 143 человек в 2010 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»