Группа «Эксмо-АСТ» завершает покупку издательства «Дрофа»

Объединенная группа «Эксмо-АСТ» Олега Новикова покупает издательство «Дрофа» Константина Драгана, которое оценивается в более 375 млн рублей, сообщает РБК.

«Коммерсантъ» отмечает, что в 2012 году издательство пытались купить нынешние владельцы «Просвещения» — «Олма Медиа Групп» Олега Ткача и Владимира Узуна.

По данным агентства, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО «Издательство АСТ» на покупку трех основных структур «Дрофы» — ООО «Дрофа-холдинг», ООО «Издательство ДИК» и 61% ООО «Дрофа» (остальные 39% относятся к «Дрофа-холдингу»).

Согласно представленной ведомству заявке, основным владельцем становится генеральный директор «Эксмо» Олег Новиков. Нынешний генеральный директор и научный руководитель «Дрофы» Кондаков подтвердил агентству, что сделка между издательством и объединенной группой «Эксмо-АСТ» находится на финальной стадии. Он не раскрыл детали договоренностей.

В декабре 2013 года владелец 50% «Эксмо» и его генеральный директор Новиков завершил покупку конкурента — группы АСТ. Он выкупил книжную группу у ее владельцев и основателей — Олега Бартеньева, Юрия Дейкало и Якова Хелемского.

«Эксмо» управляет бизнесом АСТ еще с 2012 года, отмечает агентство. Причиной послужили претензии налоговой инспекции к компаниям АСТ на 6,7 млрд рублей за использование фирм-однодневок. Позже в отношении сотрудников группы было заведено уголовное дело за неуплату налогов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»