Группа депутатов объявила о выходе из фракции «Партии регионов»

Группа депутатов Верховной Рады объявила о выходе из «Партии регионов» и ее фракции. Обращение, подписанное 14 депутатами, опубликовал на своей странице в Facebook один из них, Сергей Тигипко.

Подписавшиеся сообщили, что создают «оппозиционную к действующей власти депутатскую группу». В числе задач, которые перед ней ставятся, названы обеспечение единства Украины, усиление самоуправления и децентрализация бюджета, разнообразные реформы, а также придание русскому языку статуса государственного.

В своем обращении депутаты обвинили «Партию регионов» в том, что ее бездействие привело к гражданскому противостоянию на Украине. Кроме того, по утверждению Тигипко и его товарищей, партия и сейчас не имеет внятной стратегии и не знает, что делать при новой власти.

«Власть в партии захватили люди, не готовые признавать ошибки, принимать необходимость изменений, прислушиваться к иной точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово-промышленных групп», — говорится в обращении.

Между тем, Сергея Тигипко исключили из «Партии регионов» еще накануне. По его словам, вместе с ним выгнали нескольких его соратников, которые «неправильно» голосовали.

Тигипко намерен участвовать в майских выборах президента Украины в качестве самовыдвиженца.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2014, 16:57
Правда КАК ВЕРУЮЩИЙ СКАЖУ убивают людей невинных а люди берут оружие в руки и защищают семи от Киевских властей.Называют врагами и сепаратистами дитей и расстреливают детеи и простой народ в Донецке и Луганске .Садят в тюрмы всех каго захотят даже стариков заставляют писать клевету на людей их расстреливают или садят в тюрмы Киевская власть.Всем руководит США кого убивать или садить в тюрму или распространять по теливизору и в газетах клевету НА ДОНЕЦК И ЛУГАНСКУЮ ОБЛ. И на Россию .Майдан был проплочен переворот из США.Рассорить ХОТЯТ нас ДВЕ СТРАНЫ УКРАИНУ И РОССИЮ НО КАК ХРИСТОС СКАЗАЛ НЕЧЕГО ТАЙНОГО НЕТ ЧТОБЫ НЕ СТАЛО ЯВНЫМ .Рано или поздно Украинцы узнают правду .И клемо будит на ней навсегда в историе убийства народа и детей будет за печатно и кровь будит на народе том кто подерживал власть и переварот в Украине грех будит на Украине и на США ТОЖЕ. Аминь.Так предательский отнеслись к России в которой жили при СССР .РОССИЯ НЕ КОГДА НЕ ДЕЛАЛА ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЩАС УБИВАЕТЕ НАРОД И ДЕТЕЙ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»