Группа Depeche Mode попала в список номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла

Зал славы Рок-н-ролла в американском Кливленде опубликовал на своем официальном сайте список номинантов на включение в декабре 2016 года.

В него вошли рэпер Тупак Шакур, певица Джанет Джексон, британская группа Depeche Mode, американские гранжеры Pearl Jam, классики хардкор-панка Bad Brains и легенда фолк-рока певица Джоан Баэз. Такие группы, как Chic, Kraftwerk и MC5 фигурируют в номинации не первый год, но пока не попали в число избранных, - сообщает Lenta.ru.

Окончательные итоги опроса, который традиционно проводится среди экспертов – журналистов и представителей музыкальной индустрии, будут обнародованы в декабре. Впрочем, рядовые любители музыки также имеют возможность высказать свое мнение, проголосовав на сайте организации.

Согласно существующим правилам, группа или исполнитель могут претендовать на включение в Зал славы рок-н-ролла лишь спустя 25 лет после выхода первого сингла. Так, знаменитая группа Deep Purple 22 года входила в списки претендентов и только в декабре 2015 года удостоилась права быть представленной в музее в Кливленде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»