Группа Behemoth сообщает о своем задержании сотрудниками ФМС в Екатеринбурге

Участники польской метал-группы группы Behemoth были задержаны сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС) в Екатеринбурге, говорится на странице музыкального коллектива на Facebook.

«Нас задержала миграционная служба под предлогом истекших виз. Когда я сказал, что никуда не поеду из клуба без присутствия кого-нибудь из польского посольства, нас пригрозили вывести силой. Нас посадили в автобус в компании десятка сотрудников ФМС. Мы пытались дозвониться в польское посольство в Екатеринбурге. Если можно, пожалуйста, скопируйте это сообщение и поделитесь им где можете. Теперь нам наверное предстоит несколько часов допроса. Концерт конечно уже не пройдет», — говорится в сообщении подписанном «Нергал», так называет себя лидер группы Адам Дарский.

Как рассказал корреспонденту интернет-газеты Znak.com один из пришедших на концерт, музыкантов у черного входа в клуб схватили «молодые люди, одетые в спортивную одежду», после чего их увезли в микроавтобусе.

Группа Behemoth собралась в октябре 1991 года в Гданьске. Последний альбом коллектива, в поддержку которого идут гастроли по России, называется The Satanist.

Металлисты неоднократно сталкивалась с недовольством «православных активистов» в ходе нынешнего турне. Так, люди в спортивных костюмах не пустили зрителей на концерт метал-группы в Новосибирске, а выступления во Владивостоке и Хабаровске были отменены по негласной инициативе местных властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»