Гроза помешала участникам перелета «Аляска—Сибирь-2015» покинуть Эдмонтон

Метеоусловия не позволили участникам российско-американского перелета «Аляска—Сибирь-2015», посвященного 70-летию Победы, вылететь из из канадского города Эдмонтон. Экипажи приняли решение задержаться на сутки, сообщил ТАСС директор авиационного фонда BRAVO 369 Крэиг Лэнг, которому принадлежит один из летательных аппаратов.

Сейчас в районе аэродрома Эдмонтона гроза, скорость ветра достигает 60 километров в час. Самолеты должны были отправиться отсюда в канадский Форт-Нельсон. В соответствии с новым планом, вылет состоится в среду, 22 июля.

Самолет образца 1942 года Douglas DC-3 Dakota, принадлежащий «Русскому авиационному обществу"» и учебный самолет АT-6 Texan фонда BRAVO 369 вылетели из американского города Грейт-Фолс (штат Монтана) в понедельник. Они дали старт акции «Аляска-Сибирь-2015», посвященной подвигу летчиков США и СССР, которые в 1942-1945 годах через Аляску и Сибирь перегоняли самолеты по программе ленд-лиза. На Аляске к участникам акции должен присоединиться второй самолет Douglas компании «Русавиа». Сейчас он находится на авиавыставке в городе Ошкош (штат Висконсин). Достичь Красноярска пилоты планируют 4 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»