Гройсман не собирается увольнять главу Закарпатской области

Председатель правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что не будет увольнять с должности губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, который ранее попросил его об этом.

Москаль выдвинул такую просьбу из-за того, что киевские власти не борются с контрабандой в области. Глава региона также сказал, что руководство страны потеряло контроль над ситуацией с незаконной добычей янтаря, оборотом наркотиков, огнестрельным оружием и другими преступными процессами. Он заявил, что область «отдается на откуп контрабандистам, и включается зеленый свет для незаконного перемещения сигарет через государственную границу».

Гройсман в жесткой манере отрицательно ответил Москалю.

«Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадий Геннадиевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать, и надеюсь, совместно, — много. Давайте вместе заложим новую традицию относительно назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни», — написал он в Facebook.

По словам премьер-министра, он уже обратился в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро. Гройсман попросил проверить все факты, о которых говорит глава Закарпатья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»