Гройсман подписал постановление об отказе гарантий прав человека в Донбассе

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман подписал постановление об утверждении парламента «Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод», сообщается на сайте парламента Украины.

Рада несколько дней назад приняла во втором чтении данное заявление.

В документе говорится, что Украина не может обеспечить права человека в полном объеме в соответствии с международными обязательствами на территории проведения силовой операции в Донбассе. По мнению парламента, Украина должна принимать меры для предоставления «отпора вооруженной агрессии России». Таким образом, страна отступает от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами.

Новости по теме

Комментарии

25 мая 2015, 12:02
Вот сволочи! Киев все таки подписал постановление об отказе гарантий прав человека в Донбассе. Хотя, украинские власти уже давно не соблюдали права человека на юго востоке Украины. Просто сейчас они отказались от их соблюдения официально!
25 мая 2015, 17:37
Да украинским политикам абсолютно наплевать на самих новороссов, не то что на их права. Лично мне прекрасно понятно, что власти Украины делают все, чтобы конфликт между украинским государством и Новороссией продолжался, да и минские соглашения Петра Порошенко не волнуют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»