Гройсман не стал поднимать зарплату депутатам Верховной рады

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман подписал распоряжение, которое устанавливает размер заработной платы депутатов. С 1 апреля их ежемесячный оклад составит 6109 гривен (около 280 долларов). Об этом он сообщил на странице в социальной сети Facebook, подчеркнув, что ставит точку в этом вопросе, пишет ТАСС.

- 6109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу, наконец, поставить точку в спекуляциях на эту тему, подписал распоряжение, — отметил он.

Ранее бывший депутат Верховной рады, член политсовета «Батькивщины» Андрей Павловский на своей странице в Facebook утверждал, что «1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен (803 доллара).

Средняя зарплата на Украине в январе—феврале 2015 года, согласно данным Государственного комитета статистики, составила около 3,5 тысячи гривен (160 долларов) в месяц.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 12:28
Здесь стоит обратить внимание, что ключевым словом прозвучало слово "ежемесячный оклад оклад", а какие к нему будут "накрутки" никто не знает. Наверняка депутаты Верховной Рады Украины не будут чувствовать себя обездоленными.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»