Громадьске.tv: четыре украинских БМД вырвались из оцепления пророссийских активистов

Колонне из четырех украинских БМД, не терявшей контроль над своей техникой, удалось вырваться из оцепления пророссийских активистов недалеко от Краматорска, сообщает «Громадьске.tv».

Телеканал опубликовал видеозапись, на которой украинский военный сорвал чеку с гранаты и приказал оппонентам, блокировавшим БМД, разойтись. Позже четыре боевые машины вырвались и направились в сторону аэродрома.

По данным телеканала, БМД преследует автобус, в котором находятся 30 пророссийских активистов, а также шесть автомобилей и квадроцикл. Через некоторое время началась перестрелка, и колонна техники развернулась и поехала в сторону города Дружковка, отмечает телеканал. Сейчас преследование продолжается, украинские военные открыли предупредительный огонь из бортовых орудий, говорится в сообщении.

Ранее сегодня в Краматорске украинские военные потеряли контроль над шестью единицами бронетехники, над которыми позже были вывешены российские флаги. Затем технику отогнали в Славянск, где поставили около здания горсовета.

Изначально Минобороны Украины не подтверждало перехода боевой техники, а депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Сергей Соболев, ссылаясь на главу министерства Михаила Коваля, назвал инцидент партизанской операцией украинских войск. Позже Минобороны признало факт потери контроля над шестью боевыми машинами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»