РБК: Гришу Мустанга объявили в международный розыск по делу о покраске звезды

Следствие заочно предъявило обвинение и объявило в международный розыск по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной руфера Павла Ушевца, более известного как Гриша Мустанг, сообщила РБК адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.

По словам адвоката, личность украинского руфера была установлена следствием и он фигурирует в материалах уголовного дела. По словам Лукмановой, руферу заочно предъявлено обвинение.

В ночь на 20 августа желтая советская звезда на шпиле высотного здания на Котельнической набережной Москвы была покрашена синей краской. Вскоре в связи с этим происшествием были задержаны четверо парашютистов, в ту ночь совершивших прыжок с высотки. Против них было заведено уголовное дело о вандализме.

По словам Лукмановой, судебные экспертизы показали, что Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина не причастны к покраске звезды. Сейчас бейсджамперы содержатся под домашним арестом.

22 августа киевский руфер Гриша Мустанг вывесил на своей странице в Facebook фотографию, сделанную на вершине шпиля здания на Котельнической. Он принял ответственность за акцию на себя, добавив, что она приурочена к дню независимости Украины. Мустанг объявил, что готов предстать перед российским судом в обмен на освобождение украинской военнослужащей Надежды Савченко.

28 августа Тверской суд Москвы заключил под стражу двух российских руферов — Кирилла Ишутина и Владимира Подрезова, ранее задержанных в связи с делом о покраске звезды. При этом Ишутин был отправлен под арест из-за наркотиков, якобы обнаруженных следователями во время обыска в его жилище — Подрезов находится в заключении в качестве подозреваемого по делу о вандализме и хулиганстве.

8 сентября стало известно, что Ишутин сообщил о причастности к акции на шпиле Подрезова и некоей Ангелы.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 21:38
Из-за действий одного невменяемого человека страдают ни в чем не повинные люди, просто занимающиеся любимым делом.
12 сентября 2014, 10:59
Блин, сколько же сейчас троллей по стране развелось, каких только нет. Я вот, к примеру, на днях у пивной какого-то Гену-Путина - так тот просто очевидно живет тем, что крутится у пивнухи и сшибает себе халявное пиво чисто из-за своей неоднозначной внешности. Причем, его внешнее сходство с президентом понимаешь только после кружки пива - на трезвую "чары не действуют"! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»