Гринуэй снимет фильм о России по книге Дюма

Британский режиссер Питер Гринуэй вместе с супругой Саскией Боддеке снимут фильм о российском Поволжье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на французского коллекционера и издателя Пьера-Кристиана Броше, который спродюсирует картину.

В основу ленты с рабочим названием «Волга» легла книга Александра Дюма «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию» 1858 года. Картина расскажет о прошлом и настоящем России «как страны, которая находится на границе между Европой и Азией».

Хронометраж будущей картины — 150 минут. Создатели обещают продемонстрировать в ней «многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья». «Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии — христианство, буддизм и ислам», цитирует агентство пресс-службу Гринуэя.

В «Волге» также обещают переплести уникальные съемки и исторические реконструкции важнейших событий, в которых снимутся российские и иностранные актеры.

Начало съемок запланировано на 2016 год. В прокат лента выйдет в 2017 году. Финансовую поддержку проекту окажет Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»