Греция за неделю намерена выполнить первую часть требований кредиторов

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос признал, что Афины запаздывают с реализацией некоторых пунктов программы реформ, однако уверен, что в течение недели будет завершено выполнение первой части требований кредиторов.

По словам Цакалотоса, рекапитализация банков идет быстрее, чем предполагалось, и в этом смысле правительство стало «жертвой собственного успеха» — некоторые из вопросов придется решать раньше. Теперь у правительства Греции есть неделя, чтобы закончить выполнение пунктов, оставшихся от первого набора требований кредиторов, отметил Цакалотос.

На заседании в понедельник Еврогруппа не приняла решения о выделении Греции очередного транша кредита. Однако представители Еврогруппы отметили прогресс в реализации греческой программы реформ.

Третья программа финансовой помощи (до 86 миллиардов евро кредитов) была одобрена для Греции 19 августа, напоминает РИА «Новости». Первый транш из нового пакета составляет 26 миллиардов евро. Из этих денег Греция уже получила в конце августа 13 миллиардов евро. Осталось получить 3 миллиарда для бюджетных нужд и 10 миллиардов на рекапитализацию банков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»