Греция согласилась принять условия кредиторов

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас готов принять все условия кредиторов с незначительными изменениями. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на письмо премьера главам Еврокомиссии, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка.

В своем письме Ципрас просит продлить истекшую программу финансовой помощи в размере 29,1 миллиарда евро. Он выразил согласие на повышение налога на добавленную стоимость. Вместе с тем премьер-министр просит ввести 30-процентную налоговую льготу для греческих островов, многие из которых расположены в отдаленных для снабжения районах.

Кроме того, Афины согласились на повышение пенсионного возраста до 67 лет к 2022 году. Однако Ципрас попросил начать этот процесс не сразу, а в октябре. Также премьер предложил сохранить до 2019 года специальные «гранты солидарности» малоимущим пенсионерам.

В конце июня Афины приостановили переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии. Ципрас предложил провести референдум по вопросу принятия условий международных кредиторов.

1 июля МВФ подтвердил, что Афины не выплатили в срок платеж в 1,6 миллиарда евро. Фактически это означает дефолт.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2015, 13:26
Надеюсь, Ципрас понимает, что делает. МВФ - это ведь воронка, которая будет засасывать все дальше и дальше. Выбраться из нее не сможет никто
01 июля 2015, 13:59
А как же вчерашнее битье себя пяткой в грудь в новостях со словами: "Если греки захотят кредитоваться дальше, я уйду в отставку"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»