Греция поддерживает идею возобновления проекта газопровода «Южный поток»

Афины заинтересованы в том, чтобы по территории Греции проходил газопровод «Южный поток», что будет способствовать бесперебойным поставкам газа в страну. Такое заявление сделала посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку.

- Если глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас полагает, что это возможно, то мне остается только с этим согласиться. Греция более чем приветствует строительство на своей территории трубопроводов, которые будут способствовать диверсификации поставок газа и энергобезопасности, — цитирует Куманаку «Интерфакс».

Как отметила дипломат, Греция активно поддерживала проект «Южный поток» еще на ранних стадиях обсуждения и не изменяет своей позиции.

Ранее сообщалось, что в российском правительстве отказались от строительства «Южного потока», и этот вопрос закрыт окончательно.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2016, 11:47
Греции сесть на трубу очень охота. Другого выхода попросту нет. А если будет труба, можно уже получить определенные козыри в дальнейшей игре с Европой
28 марта 2016, 11:56
Ну естественно. «Южный Поток» из России в Европу через страны балканского полуострова несет в себе очевидные выгоды и пользу полноценного долговременного сотрудничества для наших стран.
Странно, что болгарские политики до сих пор упорно "тупят" - видимо США и тнансатлантические корпорации и впрямь купили их с потрохами... (((
Но против здравого смысла не попрешь, и разум наверняка возьмёт верх над сторонним лоббизмом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»