Греция отказала США в требовании закрыть небо для самолетов из России

Власти Греции отказали Соединенным Штатам в требовании закрыть воздушное пространство Афин для российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии. Об этом РИА «Новости» рассказал дипломатический источник в Афинах.

По его словам, соответствующий запрос поступил от посольства США в субботу, 5 сентября. Однако правительство Греции не пошло на такой шаг, чтобы не испортить отношения с Россией. Собеседник также сообщил, что Москва получила разрешение от Афин на полеты для транспортировки гуманитарных грузов в Сирию в период с 1 по 24 сентября.

Ранее в МИД РФ заявляли, что российская сторона «продолжит оказывать необходимое гуманитарное содействие дружественному сирийскому народу». В августе на самолетах ВВС РФ в Сирию было доставлено порядка 20 тонн гумпомощи. Обратным рейсом в РФ прилетела группа российских граждан и ряда стран СНГ, постоянно проживающих в Сирии, которые выразили желание покинуть зону вооруженного конфликта по соображениям безопасности.

В субботу госсекретарь США Джон Керри заявил, что усиление военных позиций России в Сирии может привести к эскалации конфликта в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»