Греция не сможет финансировать прокладку участка «Турецкого потока»

Российское кредитование на трубу, предназначенную для получения российского газа из «Турецкого потока», Греция привлечь не сможет. Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

- С точки зрения программы, которую реализует Греция с МВФ, у нее, скорее всего, ограничения на суверенное заимствование, она не может его привлекать. У нее крупнейший кредитор — ЕС, и этот кредитор наверняка заложил барьеры на пути внешних заимствований, — отметил замглавы российского финансового ведомства.

Сторчак пояснил, что ЕС в подобных случаях не рекомендует выходить на другие рынки заимствований, кроме рынка самого Евросоюза.

В конце апреля премьер Греции Алексис Ципрас сообщил, что Афины могут получить от Москвы до 3 миллиардов евро в качестве аванса — в случае заключения соглашения о строительстве через территорию страны транзитного газопровода для поставки российского газа.

7 мая пресс-служба Кремля сообщила, что российский президент Владимир Путин подтвердил Алексису Ципрасу готовность рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим компаниям для участия в проекте российского газопровода через Турцию, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»