Греция не получила очередной транш в размере двух миллиардов евро

Очередной транш Греции в размере 2 миллиардов евро международные кредиторы задержали. По информации Deutsche Welle, деньги должны были перечислены Афинам в текущем месяце, но скорее всего средства окажутся на греческих счетах лишь в ноябре, сообщает «Интерфакс».

Suddeutsche Zeitung со ссылкой на высокопоставленного еврочиновника утверждает, что причиной задержки является вялая реализация согласованных с ЕС и международными организациями реформ греческой экономики.

В обмен на третий пакет финансовой помощи объемом 86 миллиардов евро Греция в июле 2015 года обязалась принять меры дальнейшей экономии и провести ряд жестких структурных реформ. Некоторое время назад парламент в Афинах принял ряд дополнительных законопроектов в этом направлении, включая увеличение налогов и сокращение пенсий.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас намерен удовлетворить требования международных кредиторов, чтобы до конца нынешнего года получить средства на рекапитализацию проблемных банков. После этого он планирует начать новую дискуссию с европейскими партнерами на тему облегчения долгового бремени.

В начале текущего месяца парламент Греции проголосовал за доверие правительству, возглавляемому премьер-министром Алексисом Ципрасом, писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»