Греция может стать у россиян самой посещаемой страной в 2016 году

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что Греция в мае вырвалась в лидеры по бронированию туров и отелей у граждан России.

В 2016 году турпоток из РФ в Грецию может достичь одного миллиона человек, что позволит этой стране стать самой посещаемой для российских туристов, сообщает «Интерфакс».

- Греция, пожалуй, станет в этом году самой посещаемой страной для российских туристов. Уже в мае она лидер бронирования и продаж на летний период. Это хорошая тенденция. В 2013 году мы видели максимальный турпоток — 1,2 миллиона человек. К сожалению, в 2014-2015 годы был нисходящий тренд, но, думаю, в этом году рост турпотока будет значительным. По итогам года турпоток из России в Грецию может достичь одного миллиона человек, — сказал Сафонов, выступая на российско-греческом туристском форуме в Афинах.

По его словам, РФ и Греция тесно связаны многовековой историей, поэтому россияне любят путешествовать в эту страну.

- Хотя для многих наших туристов Греция, прежде всего, территория пляжного отдыха, страна, где теплое море, солнце, южный климат. Но наше взаимодействие с греческой стороной связано с развитием других направлений. Мы считаем очень важным расширение линейки предложений для наших туристов, расширение географии посещений, — сказал он.

Ранее в МИД Греции сообщили, что проблема с выдачей виз гражданам РФ решена. Чаще всего, консульство этой страны выдает россиянам мультивизы сроком от одного года до трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»