Греция может получить экстренные кредиты

Экстренные кредиты для преодоления экономического кризиса могут предоставить Греции, заявил глава Европарламента Мартин Шульц в интервью изданию Welt am Sonntag.

- Возможно, мы должны будем предоставить Греции экстренные кредиты для преодоления кризиса, чтобы госуслуги могли быть сохранены и малообеспеченные люди могли получать поддержку. Для этого в Брюсселе в краткосрочном периоде будут доступны средства, — заявил Шульц. Он добавил, что «не оставят в беде людей» даже в том случае, если на референдуме греки проголосуют против реформ, которые требуют провести международные кредиторы.

В Греции в воскресенье проходит голосование на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Граждане должны ответить на вопрос — принимать ли требования кредиторов и продолжить политику жесткой экономии, или же отказаться от их предложения.

К греческому референдуму приковано внимание всего мира, поскольку его итоги могут во многом предопределить предстоящее политическое и экономическое развитие Европы, сказаться на мировой экономике, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2015, 13:43
А что они изменят, эти экстренные кредиты? Да и способны ли они помочь греческой экономике? Очень в этом сомневаюсь. А вот сотрудничество с Россией принесут Афинам колоссальные дивиденды и чего только стоит строительство газопровода "Турецкий поток".
05 июля 2015, 13:57
Международный валютный фонд уже вложил в греческую экономику 250 миллиардов. Трудно себе представить, что Евросоюз просто так отпустит Грецию. Если это все же случится, Греция будет просить помощи у России. А это чревато размещением российских военных баз на греческой территории.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»