Греция и Венгрия решили участвовать в «Турецком потоке»

Главы МИД Греции и Венгрии Никос Коциас и Петер Сийярто подписали декларацию о проекте «Турецкий поток» в Будапеште 7 апреля вместе с коллегами из Сербии, Македонии и Турции. Об этом сообщает Euobserver.

В тексте декларации говорится, что ее участники «выразили поддержку созданию коммерчески оправданного варианта диверсификации маршрутов и источников для транспортировки природного газа из Турции через территории наших стран в страны центральной и юго-восточной Европы». При этом декларация требует дальнейшего обсуждения.

О строительстве «Турецкого потока» заявил в 2014 году президент России Владимир Путин. Проектом предусмотрено строительство газопровода по дну Черного моря из Анапского района до Турции. «Турецкий поток» стал альтернативой проекту «Южный поток».

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2015, 13:12
Ну, и отлично, что Греция и Венгрия решили принять участие в "Турецком потоке", ведь это стоящий проект, который явно не хуже "Южного потока". Я думаю, что и Россия одобрит инициативу этих стран. Радует, что скоро газ сможет поставляться в обход украинской территории.
08 апреля 2015, 13:37
Естественно, что без российского газа Европе не обойтись. Поэтому я понимаю заинтересованность Греции и Венгрии участвовать в строительстве "Турецкого потока". Сербия, Македония и Турция, уже подписали декларацию о строительстве, с главами МИД этих государств.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»