Греции нечем расплачиваться по долговым обязательствам перед МВФ

1,6 миллиарда евро, которые Греция должна перечислить в Международный валютный фонд в июне, не поступят на счета организации, потому что у государства этих денег нет. Такое заявление сегодня сделал греческий министр внутренних дел Никос Вуцис.

- Намеченные на июнь четыре платежа для МВФ составляют 1,6 миллиарда евро. Эти деньги не будут переведены, их нет, — цитирует Вуциса РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее 22 мая пресс-секретарь правительства Греции Габриэль Сакелларидис заявил, что страна может заключить соглашение с кредиторами по долгу страны в ближайшие 10 дней.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Прогнозы кредиторов, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами. Однако эти переговоры властей Греции с тройкой международных кредиторов затянулись.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»