В Греции допустили возобновление проекта «Южный поток»

Замминистра иностранных дел Греции Никос Ксидакис заявил в среду, что проект газопровода «Южный поток» «не умер», хоть и не был включен в официальную повестку дня заседания Еврокомиссии.

- Этот вопрос официально не стоит на повестке дня. Тем не менее он и не умер окончательно. Несмотря на санкции, идея реализации осталась жива. Следуя этой логике, могу сказать, что и проект может оживиться, — цитирует дипломата РИА «Новости».

По словам чиновника, восстановление строительства «Южного потока» возможно «аккуратными шагами» и при «внимательном изучении». При этом Никос Ксидакис также указал на необходимость учитывать стремление стран Европы к энергетической самостоятельности и их нежелание зависеть лишь от «одного энергетического источника».

Европейский союз выступал против строительства газопровода в связи с тем, что согласно третьему энергопакету, одной и той же компании запрещено совмещать производство и транспортировку газа. Москва, в свою очередь, указывала межправительственные соглашения о строительстве газопровода, чей статус выше энергопакета. Кроме того, эти соглашения были заключены до принятия ЕС энергопакета.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2016, 19:10
Греции, при ее сегодняшнем положении, давно надо было слать всех куда подальше и прокладывать трубу. Все бы от этого только выиграли. А вот эти мямли только портят ситуацию.
02 июня 2016, 18:35
Даже полезно было бы возобновить Южный поток, и взаимовыгодно, вот только как с Грецией общей границы нет, Турция отпала, да и не верь турку (слава Богу или просто счастье, что отпала) на уме Болгария, да там, как у нас элита прозападная и она и наша примет решения полезные бизнесу, а не народу, с одним исключением: поток это бизнес элиты. Кстати 0,5 года назад смотрю новости и вижу: в Бельгии, а может Франции, но по моему Бельгии народ бастует. Причина, акты органов власти в пользу бизнеса, а не населения - если перевести на язык марксистов, то акты органов власти в пользу капитала, а не народа/трудящихся/пролетариев!!! ВО дела (восклицательных еще больше)!!!!!!!!!! А ведь это классовая борьба по Марксу прямо!!!!! Я своим студентам так и сказал:25 лет не слышал подобного!!! А теперь во Франции реформа: больше рабочий день и проще уволить-работай, работай старая обезьяна солнце еще высоко!!! Опять классовые интересы и борьба по Марксу, причем опять в интересах капитала/бизнеса по нынешнему. Вооббще, в 20-30хгг., вопрос как жить СССР 1-е предложение торгуем на т.н. международный рынок и тут же ответ это зависимость от него-у них кризис и у нас кризис; 2-е мнение живем своим куренем и планируем экономику чтобы не было (НЕПРИЛИЧНО НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ как дурачок Медвежонок) и не зависит ни от кого. А вся речь в стате про экспорт сырья, а не готовой продукции... ДОЖИЛИ!!!!
02 июня 2016, 18:38
Кстати, а почему наши новости все 25 лет с 1991г., не сообщали ни о чем подобном как события в Бельгии и Франции???!!!!! Все больше о братоубийственных войнах на просторах Российской империи/СССР/СНГ говорили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»