Греф предрекает потепление российско-турецких отношений в 2016 году

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, потепления российско-турецких отношений стоит ожидать в следующем году. Об этом он заявил Глава Сбербанка после «прямой линии» с сотрудниками банка, сообщает «Интерфакс».

- У меня позитивный прогноз на 2016 год. Я верю, что пик негативных событий остался в этом году, а в следующем году произойдет деэскалация, и думаю, что нам с вами определенная роль в этом отведена, чтобы мы демонтировали такой уровень взаимоотношений горизонтальный среди компаний, — сказал Греф.

В Турции Сбербанк владеет DenizBank, который в 2012 году был куплен примерно за 3 миллиарда евро. Ранее на этой неделе зампред правления Сбербанка Белла Златкис сообщила журналистам, что Сбербанк не видит проблем со своим турецким бизнесом.

Также Сбербанк планирует в ближайшее время оценить влияние ситуации с Турцией на бизнес группы Сбербанка.

- К концу следующей недели результат получим, сейчас мы проводим оценку всех клиентов, можно будет оценить, какие части могут пострадать, — сказал Греф.

Санкции против Турции были введены указом президента России Владимира Путина 28 ноября. Они, в частности, предусматривают приостановку безвизового режима между странами, запрет на импорт продовольствия и другие ограничительные меры. Россия приняла антитурецкие санкции после атаки на свой бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС в Сирии 24 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»