Греф посоветовал недовольным акционерам Сбербанка продать акции

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что акционеры, которые недовольны уровнем выплачиваемых им дивидендов и размером выплат топ-менеджерам банка, могут продать свои акции и вложиться в бумаги другого банка.

- Если кто-то считает, что у нас маленькая прибыль, то купите акции ВТБ или любого другого российского банка, пожалуйста. Все опции открыты. Кто-то сказал, что уходит от нас в «Газпром», милости просим — «Газпром» в прошлом году вырос на 4,5 процента, мы на 84 процента, — цитирует РИА «Новости» Грефа.

Так он прокомментировал вопросы акционеров, которые возмутились размером дивидендов, а также остались недовольны индексацией выплат членам набсовета банка.

- Мы же никого не держим в Сбербанке насильно. Поэтому, все, кому нравятся наши результаты — оставайтесь с нами, кому не нравятся — рынок открыт, продавайте свои акции и переходите в другие компании. И мне очень странно здесь слышать такие претензии, мы вам показали цифры — мы в прошлом году заработали 170 процентов прибыли российского банковского сектора, о чем здесь еще можно рассуждать по поводу эффективности работы и всего остального, — сказал Греф.

Ранее члены наблюдательного совета Сбербанка приняли решение о кратном росте дивидендов по итогам 2015 года. Сбербанк вернулся к уровню дивидендов в размере 20 процентов прибыли от МСФО.

Всего банк заработал чистую прибыль в размере 222,9 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»