Греф пообещал россиянам сильные колебания рубля

Россиянам надо готовиться к сильным колебаниям рубля в ближайшие годы. Такой прогноз выдал журналистам в кулуарах Восточного экономического форума глава Сбербанка России Герман Греф. В то же время, резкого падения цен на нефть банкир не ожидает, передает Интерфакс.

- Что касается рубля, то так же, как и вся макроэкономическая ситуация, он будет очень волатильным все последующие годы. Нужно к этому готовиться, — заявил Греф. Он отметил, что динамика курса рубля сильно зависит от сырьевых цен. Хотя резкого падения цен на нефть глава Сбербанка не предвидит. — Я не пессимист в этом смысле. Я не думаю, что цена упадет непредсказуемо — до 20—30 долларов за баррель. Цена в 50—60 долларов за баррель, может быть, и не очень приятная, но и не критичная. Я бы ориентировался на эти уровни — с соответствующими уровнями рубль/доллар, — добавил Греф.

Минфин России смотрит в будущее более оптимистично. В ведомстве считают, что укрепления национальной валюты стоит ждать в первой половине 2016 года — хотя не исключено, что это произойдет и раньше. В министерстве отметили, что на сегодняшний день нет твердого понимания, какими будут цены на нефть в ближайшее время. Поэтому ведомство пока не определилось с ценой на нефть, которая ляжет в основу федерального бюджета на 2016 год. Однако это не будет 40 долларов за баррель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»