Греф объявил о завершении нефтяного века

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве заявил о завершении нефтяного века в мире. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению Грефа, происходит это в том числе из-за Китая, который, являясь крупнейшим потребителем углеводородов, создает альтернативные источники энергии. Он пояснил, что Китай в ближайшее время будет потреблять до 45 процентов меньше традиционных источников энергии.

«Можно сказать, эта эра осталась в прошлом. Сегодня точно можно сказать, как говорят — каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Будет ли его остаток, не знаю, сколько — 10 лет, пока вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени», — отметил банкир.

Мощность единой энергосистемы РФ, по данным на начало 2015 года, составляла около 235 ГВт. Мощность энергосистемы Китая на начало 2015 года превышала одну тысячу 300 ГВт.

Новости по теме

Комментарии

16 января 2016, 12:46
Увы, но до китайцев нам ещё очень далеко, эта страна несётся впереди паровоза. Греф в данном случае привёл отличный пример, который наглядно показывает, что основное направление использования нефти скоро не будет востребованным по всему миру и в первую очередь это начнёт происходить в самых цивилизованных странах.
18 января 2016, 10:15
Дауншифытер..... Какие-то упаднические настроения у чиновника такого ранга. Народ-то покрепче будет.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»