Греческие власти сочли груз оружия с задержанного судна предназначенным для зоны военных действий

Министр торгового флота Милтиадис Варвициотис заявил, что груз оружия, обнаруженный на шедшем под флагом Сьерра-Леоне судне Nour-m, предназначался для использования в зоне активных военных действий в средиземноморском регионе, передает РИА «Новости».

Судно Nour-m, отконвоированное греческой береговой охраной к берегу острова Родос, перевозило, по неофициальным данным, груз из 59 контейнеров, в 56 из которых находились автоматы Калашникова и боеприпасы. Судно вышло в путь из украинского порта, а направлялось, по данным разных бортовых электронных систем, в сирийский порт Тартус или в ливийский Триполи.

Капитан судна, турок Хусейн Йылмаз, заявляет, что перевозка груза абсолютно легальна и была заказана ливийским министерством обороны. При этом он отрицает наличие на борту огнестрельного оружия и боеприпасов. Сначала же, уточняет агентство, он заявлял, что направляется в турецкий Искендерун на границе с Сирией.

Сейчас министр Варвициотис и начальник береговой охраны Греции вице-адмирал Бантия находятся на Родосе, где планируют напрямую заняться выяснением обстоятельств инцидента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»