Греческие власти пообещали пресечь связи полиции с неонацистами

Правительство Греции намерено положить конец связям между сотрудниками полиции и ультраправой партией «Золотая заря», заявил министр общественного порядка страны Никос Дендиас в интервью газете Катимерини.

Министр признал, что «корруппированные полицейские» действительно имели связи с «Золотой зарей», которую он назвал «криминальной организацией. Дендиас посетовал, что по вине этих сотрудников дурная репутация распространяется и на «большинство честных полицейских».

Он также отверг обвинения в том, что ранее греческие власти терпимо относились к выходкам неонацистов, и только после резонанского убийства антифашиста Павлоса Фиссаса начали кампанию против «Золотой зари». «Действительно, сейчас борьба за чистоту полицейских рядов идет интенсивнее, чем ранее, однако началась он еще в сентябре 2012 года после инцидента в Рафине», — подчеркнул чиновник.

Лидера ультраправой партии «Золотая заря» Николоса Михалолиакоса и еще пятерых депутатов арестовали 28 сентября на фоне массовых демонстраций с требованием расследования сообщений об убийстве рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса активистами «Золотой зари» при попустительстве полицейских. Вместе с руководством партии были задержаны четверо полицейских, предположительно имевших близкие связи с неонацистами.

Акции в поддержку Фиссаса проходят по всей стране и сопровождаются столкновениями с полицией. Антифашисты и представители левых сил обвиняют правительство страны в заигрывании с «Золотой зарей» до громкого убийства, которое заставило власти выступить против ультраправых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»