Греческая полиция провела обыск в офисе ультраправой партии «Золотая заря»

Греческие правоохранительные органы провели обыски в офисе ультраправой партии «Золотая заря», в ходе которых был задержан один офицер полиции, передает Agence France-Presse. Ранее местную полицию неоднократно обвиняли в тесных связях с праворадикалами.

Источник в полиции рассказал агентству, что задержанный исполнял обязанности телохранителя одного из парламентариев от «Золотой зари». В сентябре прошлого года 41-летнего полицейского отстранили от службы после появления сообщений о том, что участвовал в уличных погромах, направленных против мигрантов. По данным Greek Reporter, в ходе обыска были изъяты полицейские спецсредства: шлем, поножи, 17 охотничьих патронов и 30 щитов, а также 15 факелов и топор.

В ближайшие дни полиция планирует посетить еще несколько офисов партии на фоне неспокойной обстановки в стране, сложившейся после убийства рэпера-антифашиста Павлоса Фиссаса. Соратники активиста утверждают, что неонацисты из «Золотой зари» убили Фиссаса на глазах у полицейских, которые не стали вмешиваться в происходящее. По всей стране прошли акции памяти и массовые акции протеста, в ходе которых во многих городах завязались столкновения с полицией.

Партия «Золотая заря», придерживающаяся радикальных националистических взглядов, набрала определенную популярность в Греции на волне недовольства финансово-экономическим кризисом, сопровождавшимся разочарованием в традиционных политических элитах. В 2012 году партия сумела попасть в парламент страны, заняв 18 из 300 мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»