Гран-при Недели критики в Канне получила «Паулина» аргентинца Митре

Аргентинский режиссер Сантьяго Митре удостоен гран-при Недели критики в Канне за кинофильм «Паулина» (Paulina). Такое решение огласило жюри престижного конкурса, который проводится на Лазурном берегу Франции одновременно с Каннским кинофестивалем.

Фильм Митре (совместное производство Аргентины, Бразилии и Франции) стал римейком одноименной картины известного аргентинского режиссера Даниэля Тинайре, вышедшей на экраны в 1960 году. Кинолента посвящена истории 28-летней жительницы Буэнос-Айреса. Решив кардинально изменить свою жизнь, она оставляет адвокатскую карьеру в столице и, руководствуясь идеями борьбы за социальную справедливость, уезжает работать преподавателем в один из самых депрессивных регионов страны.

Помимо «Паулины», сразу две награды Недели критики в Канне получил еще один представитель латиноамериканского кинематографа — Сезар Аугусто Асеведо. Колумбийский режиссер удостоен поощрения в категории «Откровение» и премии французского Общества драматических авторов и композиторов (SACD) за фильм «Земля и тень» (La Tierra y sombra).

Конкурс Неделя критики был создан в 1962 году Профсоюзом французских кинокритиков с целью поиска новых талантов среди молодых режиссеров. Он традиционно проходит в дни работы Каннского фестиваля, однако не является его частью и носит независимый характер, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»