Гражданский волонтер стал первой жертвой ракетных обстрелов ХАМАС

Израильский гражданин погиб в результате ракетного удара у пропускного пункта «Эрец» на границе с сектором Газа, сообщил источник в вооруженных силах Израиля, передает Reuters. Он стал первой жертвой ракетного обстрела израильской территории со стороны Палестинской автономии.

Ранее израильское телевидение сообщало, что израильтянин находится в критическом состоянии. Погибший был гражданским волонтером, который доставлял провиант израильским солдатам на границу с сектором Газа.

Другая запущенная со стороны Палестинской автономии ракета попала в жилой дом в городе Ашкелон на юге Израиля, данных о пострадавших нет.

В течение сегодняшнего дня представители ХАМАС выпустили несколько десятков ракет по югу и центру Израиля, несмотря на временное прекращение огня, объявленное Тель-Авивом в 10 утра по московскому времени.

Палестинская сторона отвергла предложение двустороннего прекращения огня, назвав такой шаг «подобным капитуляции». Спустя пять часов Израиль продолжил наносить ракетные удары по сектору Газа.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал расширить военную операцию на территории Палестинской автономии, поскольку ХАМАС не прекращает обстрелы территории Израиля.

«Мы предпочли бы решить этот вопрос дипломатическим путем, поэтому согласились на предложение Египта прекратить огонь, но ХАМАС продолжил нас атаковать и не оставил нам выбора», — сказал он. Ранее Нетаньяху уже говорил о возможности расширения военной операции, если палестинская сторона не согласится на переговоры.

Израиль объявил операцию «Нерушимая скала» 8 июля после того, как трое пропавших израильских подростка были найдены мертвыми на территории Западного берега реки Иордан. Власти страны возложили ответственность за происшедшее на группировку ХАМАС.

Новости по теме

Комментарии

Ну все держись палестина с Хамасом сейчас вас будут бить. и скорей всего по лицу
16 июля 2014, 01:32
Израильские военные могут стереть в порошок всё, что находится на этом пятачке в течении короткого времени. Ни одна страна не обладает такой моралью, где боятся убить случайного человека, даже во время войны. И не применяет смертной казни, к убийцам. Кусачую собаку обходят стороной, а лояльную пинают. Евреи за пределами Израиля мишени подонков, чтобы с ними не случилось линча, народ терпит обстрелы школ, детских садов, жилых домов. Фаллостинцы, прячась под землёй от страха встречи с военными, прикрываются детьми и женщинами, зная, что евреи никогда не будут их обстреливать. Мир лицемерен, заигрывая в страхе, с террористами! Но кто, что охраняет, то и имеет! Мир дождётся, что в его городах будут взрываться эти праведники, с целью заслужить обещанный рай с гуриями, при убийстве неверных! Израиль точка на карте, но и этого не дают ему обладатели материков. А может получится так, что враги Израиля, желая многого, потеряют, что имеют, по воле Б-ожьей и исчезнут, при катастрофе, землетрясении, или одному ему известному способом! Очнитесь!
16 июля 2014, 02:01
Кто они? Желающие построить на земле Израиля "Мединат Фаллостын" (фаллос-мужской половой орган.) В Греческой мифологии, описывается эпоха Мина (мин-пол.). На острове Крит. (критьяне- кретины). Они строили мин-ар-еты в форме фаллоса и муэдзины (моэд-день. дзин- секс.) (фильм. Новый Робинзон. дзинь-дзинь-секс.)(день-дей), встречая рассвет в головке его, сообщали народу о наступившем времени утреннего совокупления! Когда Египет переживал 10 казней, на острове Крит, было сильное землетрясение и жители поплыли на материк. Этот народ не был указан Моисеем, так как его там не было. Завоевав по указанию Моисея святую землю, его оставили, как наказание для себя, за страх 10 разведчиков, по причине которого, народ скитался 40 лет по пустыне. Это кратко!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»