Гражданская коалиция для профилактики терроризма сформирована в России

Союз добровольцев России сформировал неформальную Коалицию общественных объединений против терроризма — для просветительской работы по противодействию террористической угрозе.

Об этом сообщила РИА «Новости» глава союза, ответственный секретарь президентского совета по права человека Яна Лантратова.

В просветительскую коалицию против терроризма вошли шесть общественных организаций: Союз добровольцев, Ассоциация родительских комитетов и сообществ, движение по содействию патриотическому воспитанию молодежи и поддержке социально незащищенных слоев общества «Город мечты», движение «Стопнаркотик», движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» и организация «Семья и мир».

Главная цель коалиции сейчас -— обучение лидеров и активистов общественных организаций способам профилактики террористической угрозы. Следующим этапом станут семинары и лекции в школах и вузах.

Одной из задач волонтеров может стать также мониторинг социальных сетей на наличие экстремистских и террористических групп, поскольку вербовка молодых людей в ряды террористов происходит в основном в Интернете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»