Гражданка США пострадала при взрыве в мьянманском отеле

В элитном отеле в столице Мьянмы Янгоне сработало взрывное устройство, передает AFP. В результате взрыва легкие ранения получила постоялица одного из номеров — гражданка США.

По предварительным данным, взрыв произошел в туалетной комнате номера, где остановилась женщина с мужем и детьми. Она получила ранения в бедро и руку, помощь ей уже оказали местные медики. Остальные постояльцы номера не пострадали.

Взрыв продолжил серию загадочных терактов, которые привели к гибели двух человек за последние несколько дней. Никакой информации об организаторах атак полиции пока получить не удалось, известно лишь, что бомбы были изготовлены в кустарных условиях.

Агентство отмечает, что подобные акции довольно часто происходили в Мьянме во время правления военной хунты, и тогда власти списывали их на действия вооруженных этнических группировок. После перехода к полудемократическому режиму правления в 2011 году бомбы стали взрываться реже.

Этнические конфликты в Мьянме продолжают оставаться насущной проблемой для властей страны. Так, в конце августа тысячи разъяренных представителей буддийской общины устроили погром и сожгли десятки принадлежащих мусульманам магазинов и домов после появления сообщений о попытке изнасилования местной девушки мусульманином.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»