Гражданин США пойдет под суд из-за сообщения об угрозе теракта в Сочи

Гражданин США, сообщивший ФБР о том, что его пасынок, имеющий российское гражданство, якобы намеревается устроить теракт в ходе проведения Олимпийских Игр в Сочи, предстанет перед судом по обвинению в распространении ложной информации, сообщает РАПСИ. В распоряжении редакции агентства есть материалы дела.

По данным агентства, Лоуренс Райнхард позвонил на горячую линию ФБР 15 января и сообщил, что слышал, как его пасынок говорил о взрывных устройствах, Олимпиаде, нападениях на «объекты США за рубежом, в частности, посольства». Он уточнил, что юноша якобы уже в России. По словам мужчины, из дома исчезли ценности и оружие.

Власти США уведомили российскую сторону об угрозе теракта, а молодой человек был объявлен в розыск.

Позже Райнхард начал путаться в показаниях и признался, что перед тем как позвонить в ФБР, «немного выпил», и отметил, что расшифровка звонка не соответствует действительности.

Пасынок Райнхарда выехал из США лишь 17 января и был допрошен силовиками. В России он планировал навестить деда и  вернуться в США, поскольку в Пенсильвании у него бизнес. Молодой человек опроверг все обвинения в свой адрес, отметив, что его отношения с отчимом оставляют желать лучшего.

Власти США завели уголовное дело в отношении Райнхарда, который был арестован 6 февраля, но отпущен под залог в $100 тысяч. Согласно решению суда, он должен посетить психиатрическую клинику и провериться у нарколога. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»