Гражданина Чехии арестовали в аэропорту Австралии с 16 птичьими яйцами в штанах

39-летнего гражданина Чехии арестовали в аэропорту Сиднея после того как таможенники обнаружили у него 16 птичьих яиц, «скрытых в области паха», передает Sydney Morning Gerald.

Мужчину остановили для осмотра багажа, когда он прибыл рейсом из Дубая. Его обвинили в попытке ввоза контролируемых законом предметов, относящихся к животному миру. В ближайшее время он предстанет перед Центральным судом Сиднея.

Яйца направят для изучения ветеринарам в Департамент сельского хозяйства, сообщил командир Австралийской таможенной и пограничной службы Тим Фицджеральд.

Он добавил, что импорт и экспорт диких животных строго регламентируется таможенной службой Австралии. По его словам, максимальное наказание за подобное деяние может составлять 10 лет тюремного заключения или штрафу в размере $170 тысяч.

В апреле Европарламент подготовил законопроект, предусматривающий запрет на ввоз агрессивных видов животных и растений. Список может содержать до 50 наименований, среди них растение японский птичий горец и так называемые креветки-убийцы.

Как считают европарламентарии, распространение инвазивных видов растений и животных приводит к утрате биологического разнообразия и исчезновению редких видов организмов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»